- Куриные желудки — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 200 Миллилитров
- Петрушка — 1 Пучок
- Сельдерей — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Много людей не любят субпродукты, и очень зря. Рецепт, как приготовить пупки куриные тушеные, может легко переубедить таких товарищей. Вкусные, мягкие, нежные куриные желудки — для вашего обеда!
Описание приготовления:
Этот способ приготовления самый простой и незатейливый. Чтобы улучшить вкус блюда, можно добавить сушеные грибы или свежие шампиньоны. Лучший гарнир для такого блюда — это картофельное пюре. Обязательно включите это блюдо в свой рацион, это недорого, вкусно и просто.
Количество порций: 4
1
Очистите от пленки куриные желудки, ошпарив их кипятком, помойте их под проточной водой.
2
Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
3
Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.
4
Добавьте куриные желудки к овощам, обжарьте их на сильном огне в течение 5 минут. Посолите и поперчите.
5
Затем добавьте в сковороду воду, чтобы она почти покрыла желудки. Накройте крышкой и томите на медленном огне 20 минут, пока не выкипит почти вся вода.
6
Отправьте сметану и тушите желудки еще полчаса на медленном огне, а в конце приготовления добавьте рубленую петрушку.