- Куриные пупки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 5 Штук
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Кориандр — 1/2 Ст. ложки
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1/2 Пучка
Зачастую блюда из субпродуктов вызывают много вопросов, однако они все отпадут в миг, нужно лишь попробовать это блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриные пупки на сковороде.
Описание приготовления:
Благодаря соевому соусу куриные пупки приобретают уникальный пикантный вкус, который не схож с ранее известными рецептами. Пупки получаются мягкими, нежными и к тому же ароматными (за счет кориандра). Куриные пупки отлично подойдут к пасте. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома и вы не пожалеете!
Количество порций: 4
1
Для начала необходимо очистить куриные пупки от пленок, после чего хорошенько промываем их под водой. Благодаря удалению пленок мы избавляемся от горечи, которая свойственна пупкам. Нарезаем их на средние кусочки.
2
Далее необходимо выложить пупки на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Первым делом выкладываем на сковороду кориандр, спустя пару минут добавляем куриные пупки. Обжариваем на медленном огне.
3
Тем временем очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем лук к куриным пупкам и хорошенько все перемешиваем. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в сковороду немного воды и тушим блюдо на протяжении получаса.
4
За десять минут до окончания готовности добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.
5
Подавать блюдо лучше горячим, посыпав его кунжутом и свежей зеленью. Приятного аппетита!