Пунш в переводе означает — «пять» и имеются ввиду пять компонентов этого алкогольного напитка: лимонный сок, сахар, алкоголь, вода, пряности.
На эту тему, правда с упоминанием четырех базовых ингредиентов, ещё есть зарифмованный текст: «One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak» (1 часть лимонного сока, 2 части сахара, 3 части рома, 4 части воды). Можно ориентироваться на эти пропорции, хотя любые ингредиенты пунша могут быть взяты в количестве по вкусу.
В качестве пряностей в оригинальный состав входил венесуэльский напиток — ангостура, но можно поэкспериментировать с различными бальзамами, в состав которых входят травы и различные специи, или просто добавить желаемые пряности по своему желанию.
Помимо специй для разнообразия вкуса появилось много вариантов пунша с фруктами, такой рецепт тоже есть на сайте.
Чтобы приготовить алкогольный пунш с ромом в домашних условиях, подготовьте ингредиенты по списку.
Из порции лимона выжмите сок и вместе с оставшейся кожурой положите в миску или кастрюлю, добавьте ломтики корня имбиря.
Сахара или демерары понадобится до двух столовых ложек.
Влейте кипяток и дайте смеси настояться несколько минут. Когда она будет примерно 70 градусов, влейте ром и бальзам.
Пунш с ромом готов. Подавайте его сразу же в чашках или стаканах для горячих напитков.
Приятного…