Пунш безалкогольный рождественский

Пунш безалкогольный рождественский Безалкогольные напитки
Пунш безалкогольный рождественский


Ароматный и пряный рождественский пунш — незаменимый напиток для новогодних и рождественских праздников, торжеств и вечеринок. Готовится быстро, нравится всем, хорош как в горячем, так и охлажденном виде.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления ароматного и вкусного рождественского безалкогольного пунша с яблоками. Готовить напиток будем по традиционному английскому рецепту, с добавлением запеченных яблок, цитрусовых, специй и пряностей. Начнем?!

Рецепт рождественского безалкогольного пунша

Подготовьте ингредиенты для безалкогольного пунша по списку.

Ингредиенты для рождественского безалкогольного пунша

С помощью чайной ложки сделайте в яблоках небольшие углубления. По желанию можно полностью удалить семенную коробочку, но сохраняйте целостность яблок. Сделайте горизонтальный надрез по периметру яблок, слегка прорезав кожуру. Поместите подготовленные яблоки в форму для запекания. Добавьте в каждое яблоко по 1 ч.л. коричневого или обычного сахара и влейте в форму 6 ст.л. воды.

Поместите яблоки в разогретую до 200 градусов духовку и выкайте 25-40 минут, до мягкости.

Всыпать в середину яблока сахар

Тем временем заварите крепкий черный чай. Пропорции напитка можно подбирать по вкусу, у меня — 4 ч.л. чайных листьев на 700 мл воды. По желанию, на основе этого рецепта также можно приготовить алкогольную версию напитка – добавив вместо чая крепкий алкоголь за 2 минуты до готовности пунша (англичане обычно используют виски, портвейн или ром).

Заварить чай

Воткните в кожуру апельсина гвоздику. Разрежьте апельсин и лимон пополам.

Поместите апельсин и лимон в кастрюлю. Добавьте сок, выделившийся в процессе запекания яблок. Процедите и добавьте черный чай.

Положить апельсин и лимон в чай

Добавьте клюквенный, яблочный и апельсиновый соки. А также специи: мускатный орех, имбирь, корицу и сахар по вкусу.

На среднем огне доведите пунш до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите пунш еще 5 минут, чтобы смешались все ароматы и вкусы.

Добавить пряности и сахар

Выключите огонь и добавьте печеные яблоки. Прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться еще несколько минут. Затем процедите и подавайте напиток к столу.

Добавить печеные яблоки

Рождественский безалкогольный пунш готов. Веселых праздников!

Фото рождественского безалкогольного пунша

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт