- Мука нутовая — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Сухой имбирь — 1 Щепотка
- Сухой чеснок — 1 Щепотка
- Перец чили молотый — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Кумин молотый — 1 Щепотка
- Кориандр молотый — 1-2 Щепоток
- Куркума — 1-2 Щепоток
- Соль — По вкусу
- Овощи — 200 Грамм (у меня горошек и перец болгарский)
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи!
Описание приготовления:
Эти лепешки запомнятся большим количеством специй, необычным вкусом и ароматом. Для овощной начинки я выбрала зеленый горошек и перец болгарский. Но могут быть и пророщенные злаковые или бобовые, кусочки помидоров, кабачков, любые овощи, которые быстро готовятся. Смотрите, как приготовить индийские лепешки «Пудла»!
Количество порций: 3-4
Подготовьте овощи и специи согласно продуктовому списку. Приступим!
Возьмите глубокую посудину. Соедините оба вида муки, разрыхлитель и специи.
Добавьте воду, венчиком замешайте тесто, оно очень похоже на тесто для оладьев по консистенции.
Тесто должно быть без комочков, однородное, в меру густое.
Добавьте горошек, порезанный болгарский перец. Перемешайте тесто.
Разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто с овощами столовой ложкой на сковороду и жарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
Лепешки готовы. При подаче такие лепешки обычно сбрызгивают соком лайма. Приятного!