- Булка — 1 Штука
- Яйцо — 5-6 Штук
- Сахар — 1/2-1 Стакана (по вкусу)
- Молоко — 1 Стакан (примерно)
- Бурбон — 50-100 Миллилитров
- Соль и специи — По вкусу (цедра цитрусовых, корица, ваниль)
- Шоколад — 100 Грамм (по желанию)
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Очень интересный и довольно простой вариант сладенького хочу предложить вам на заметку. Если вы любите эксперименты с выпечкой, то этот рецепт точно для вас. Запоминайте и повторите обязательно дома!
Описание приготовления:
Делюсь в вами идеей, как приготовить пудинг на бурбоне из булочки или хлеба. В качестве основы можно также использовать круассаны, например, которые утратили свою свежесть. Немного молока, сахара, яйца и алкоголь для пикантности — вот и все, что вам потребуется. Если еще не пробовали такого, то обязательно стоит!
Количество порций: 6-8
1. Нарежьте булочку или хлеб небольшими кубиками.
2. Выложите в глубокую мисочку.
3. Венчиком взбейте яйца.
4. Добавьте по вкусу сахар, продолжая взбивать.
5. Влейте молоко.
6. И бурбон.
7. Добавьте немного соли и для аромата ваниль, корицу или цедру апельсина, например. Тщательно перемешайте.
8. Вылейте в кусочки булочки.
9. По желанию добавьте шоколад. Оставьте на полчаса, чтобы булочка пропиталась.
10. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром для карамельной корочки.
11. Выложите аккуратно все в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40-50 минут до румяности.