Пудинг на бурбоне

Пудинг на бурбоне Выпечка
Пудинг на бурбоне


  • Булка  — 1 Штука
  • Яйцо  — 5-6 Штук
  • Сахар  — 1/2-1 Стакана (по вкусу)
  • Молоко  — 1 Стакан (примерно)
  • Бурбон  — 50-100 Миллилитров
  • Соль и специи  — По вкусу (цедра цитрусовых, корица, ваниль)
  • Шоколад  — 100 Грамм (по желанию)
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка


Очень интересный и довольно простой вариант сладенького хочу предложить вам на заметку. Если вы любите эксперименты с выпечкой, то этот рецепт точно для вас. Запоминайте и повторите обязательно дома!

Описание приготовления:

Делюсь в вами идеей, как приготовить пудинг на бурбоне из булочки или хлеба. В качестве основы можно также использовать круассаны, например, которые утратили свою свежесть. Немного молока, сахара, яйца и алкоголь для пикантности — вот и все, что вам потребуется. Если еще не пробовали такого, то обязательно стоит!
Количество порций: 6-8

Пудинг на бурбоне - фото шаг 1
1. Нарежьте булочку или хлеб небольшими кубиками.

Пудинг на бурбоне - фото шаг 2
2. Выложите в глубокую мисочку.

Пудинг на бурбоне - фото шаг 3
3. Венчиком взбейте яйца.

Пудинг на бурбоне - фото шаг 4
4. Добавьте по вкусу сахар, продолжая взбивать.

Пудинг на бурбоне - фото шаг 5
5. Влейте молоко.

Пудинг на бурбоне - фото шаг 6
6. И бурбон.

Пудинг на бурбоне - фото шаг 7
7. Добавьте немного соли и для аромата ваниль, корицу или цедру апельсина, например. Тщательно перемешайте.

Пудинг на бурбоне - фото шаг 8
8. Вылейте в кусочки булочки.

Пудинг на бурбоне - фото шаг 9
9. По желанию добавьте шоколад. Оставьте на полчаса, чтобы булочка пропиталась.

Пудинг на бурбоне - фото шаг 10
10. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром для карамельной корочки.

Пудинг на бурбоне - фото шаг 11
11. Выложите аккуратно все в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 40-50 минут до румяности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт