Пудинг «Ковлей» (Каули)

Пудинг "Ковлей" (Каули) Десерты
Пудинг "Ковлей" (Каули)


Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления пудинга «Ковлей» (Каули). Этот пудинг традиционно подается со специальным соусом. Конечно же? можно кушать и без него, но получится совсем не то, к тому же, подача на стол не будет выглядеть столь эффектно. Надеюсь, вам понравится пудинг, удачи!

Пудинг "Ковлей" (Каули) - фото шаг 1

Выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки.

Пудинг "Ковлей" (Каули) - фото шаг 2

Отварите три картофелины. Натрите на терке пармезан, голубой сыр порежьте кубиками.

Пудинг "Ковлей" (Каули) - фото шаг 3

Теперь натрите на крупной терке картофель, который сварился. Также натираем не отваренный картофель.

Пудинг "Ковлей" (Каули) - фото шаг 4

Добавьте мускатный орех, соль, перец и одно яйцо.

Пудинг "Ковлей" (Каули) - фото шаг 5

Добавьте подготовленный сыр, тщательно все перемешайте и выложите в форму для запекания пудинга. Выпекать 40 минут в духовке прогретой до 180 градусов.

Пудинг "Ковлей" (Каули) - фото шаг 6

Для готового пудинга можно приготовить замечательный соус. Для этого перемешиваем до однородной массы: 100 г
сахара, 50 мл воды, 20 мл коньяка, 3 желтка и 1 яйцо целиком, лимонную цедру и ванильный сахар. Варим полученную массу, до консистенции сметаны (густой). Поливаем соусом пудинг. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт