Курагу и изюм замочить в теплой кипяченой воде.
Перемешать в сотейнике молоко, сливочное
масло, ванильный сахар и пол стакана
сахара. Поставить на небольшой огонь
и нагревать, но не кипятить, пока
весь сахар не растворится. Убрать с огня,
Закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
Яйца взбить в пену. Аккуратно влить
в миску со взбитыми яйцами молочную смесь. Размешать.
Курагу и изюм переложить на дуршлаг,
О обсушить салфетками. Курагу мелко
порезать. С хлеба снять корку, мякоть
нарезать небольшими кусочками. Перемешать муку, корицу, соль, кусочки хлеба,
курагу, изюм, миндаль и лимонную цедру
Залить в миску с хлебной смесью
молоко с яйцами. Размешать и дать
настояться 10 мин.
Разогреть духовку до 200 С. Форму
для выпечки щедро смазать маслом.
Влить в нее получившуюся смесь.
Закрыть листом фольги и поставить
на противень с бортиками, залив в него
горячую воду так, чтобы вода была
на пару сантиметров ниже края формы. Поместить
в духовку и выпекать полтора часа. Достать из духовки, остудить в форме.
Взбить сливки, сахар и апельсиновую цедру в одной ёмкости. Поместить в холодильник на пол часа. Декорировать пудинг взбитыми
сливками