Пудинг из манки

Пудинг из манки Десерты
Пудинг из манки


Описание приготовления:

Вы любите манную кашу на завтрак, но она вам уже приелась? Посмотрите, как приготовить пудинг из манной каши. Его можно испечь с ягодами или фруктами, а можно подать с вареньем. Рецепт приготовления пудинга из манки не сложен. Кашу для него можно использовать заранее сваренную или остатки от трапезы. При выпечке пудинг должен отлично подняться, но затем может осесть, ничего страшного.

Пудинг из манки - фото шаг 1

Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.

Пудинг из манки - фото шаг 2

Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Пудинг из манки - фото шаг 3

Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.

Пудинг из манки - фото шаг 4

Отделяем белки от желтков.

Пудинг из манки - фото шаг 5

Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.

Пудинг из манки - фото шаг 6

А желтки добавляем к остывшей манной каше и взбиваем миксером до однородного состояния.

Пудинг из манки - фото шаг 7

Теперь порциями добавляем к каше взбитые желтки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх.

Пудинг из манки - фото шаг 8

Форму для запекания пудинга смазываем сливочным маслом. Можно слегка присыпать её манкой или сухарями. Выкладываем в форму массу для пудинга.

Пудинг из манки - фото шаг 9

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пудинг подаем к столу теплым или холодным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт