- Яйцо — 11 Штука (4 шт. — в бисквит; 7шт. — в крем)
- Мука — 1 Стакан (+ 1 ст.л. в крем)
- Сахар — 2,5 Стакана (1 ст. — в бисквит; 1,5 ст. — в крем)
- Молоко — 2/3 Стакана
- Желатин быстрорастворимый — 25 Грамм
- Масло сливочное — 300 Грамм (200г. — крем; 100г. — глазурь)
- Ванилин — 1 Щепотка
- Вода теплая — 100 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Какао-порошок — 4 Ст. ложки (с горкой)
- Сахар — 100 Грамм (для глазури)
Вкусный торт с удивительным названием. Маленькие дети всегда удивляются, что же это такое — птичье молоко? Этот нежнейший крем-суфле, тающий во рту и похожий по вкусу на мороженое. Нравится всем!
Описание приготовления:
На самом деле приготовить его не так уж трудно. Если вы задались вопросом, как приготовить торт «Птичье молоко», то уже полдела уже сделано. Главное разбить весь процесс по шагам, и все у вас получится! Давайте попробуем!
Количество порций: 8
Для бисквита взбейте 4 яйца с сахаром до белой густой массы в течение 5-7 минут.
Добавьте просеянную муку в два-три приема.
Аккуратно перемешивайте спатулой, двигаясь снизу-вверх.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте силиконовую форму (диаметром в 22 см.) растительным маслом. Аккуратно вылейте тесто, накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Остудите готовый бисквит сначала в форме, а затем на решетке.
Смажьте силиконовую форму (диаметром в 22 см.) растительным маслом. Аккуратно вылейте тесто, накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Остудите готовый бисквит сначала в форме, а затем на решетке.
Для крема отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник.
Желатин залейте теплой водой.
Желтки взбейте со стаканом сахара до пышной белой плотной массы. Добавьте затем молоко и муку, перемешайте.
Желтковую массу поставьте на паровую баню, постоянно ее перемешивайте до увеличения в объеме в два раза и образования пузырьков. Снимите и остудите до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить в кастрюлю с холодной водой.
Размягченное масло взбейте. Постепенно добавляя полученный заварной крем, взбейте его до однородности.
Хорошо остывшие белки взбейте с оставшимся сахаром до крепких пиков. Набухший желатин растворите на водяной бане.
Взбитые белки переместите в большую емкость. Постепенно добавляя желатин, перемешайте.
В белковый крем постепенно добавляйте масляный крем, каждый раз перемешивая до однородной массы.
Бисквит разрежьте на два коржа. На дно формы положите 1 корж.
Поверх выложите крем «Птичье молоко», накройте сверху вторым коржом. Торт поставьте в холодильник для застывания на 3 часа (или лучше на ночь).
Аккуратно проведите ножом по краю формы, прежде чем вынуть из нее торт.
Приготовьте глазурь. Сварите сироп из 100г. сахара и 50мл. воды. 100г. сливочного масла смешайте до однородности со 100г. какао-порошка. Влейте сироп в какао-массу, перемешайте. Для густой глазури, как у меня, используйте половину сиропа.
Покройте глазурью торт. Поставьте его в холодильник до назначенного часа.
Покройте глазурью торт. Поставьте его в холодильник до назначенного часа.
Приятного чаепития!