Птица по-версальски

Птица по-версальски Вторые блюда
Птица по-версальски


  • Грудка куриная

    (с кожей и костью)

    1 шт

  • Ветчина


    100 г

  • Помидор

    (130-150 гр)

    2 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соевый соус


    1,5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Специи

    (соль,перец-по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Птица по-версальски


    Куриную грудку помыть, обсушить. Филе отделить от кожи и костей, разрезать вдоль на 2 части. Получится 4 пласта. Каждый пласт отбить через пакет ручкой ножа или гладкой стороной молоточка для мяса. Отбивать без фанатизма, чтобы грудка была мягкая и чуть увеличилась в размере. Каждую отбивную натереть перцем (по вкусу) и смазать соевым соусом. Я когда использую соевый соус, особенно ТМ «Kikkoman», я не солю дополнительно, а вы смотрите по своему вкусу, при необходимости подсолите. Поставить отбивные в холодильник на полчаса мариноваться.

  • Птица по-версальски


    Тем временем подготовить начинку. Ветчину нарежем небольшими кубиками (можно использовать подкопченную колбаску, если кто любит),100 гр сыра нарезать такими же кубиками. Из помидоров удалить мякоть и нарезать. Оставшиеся 50 гр сыра натереть на мелкой терке.

  • Птица по-версальски


    Перед тем как жарить отбивные, 2 яйца взбить и отдельно в тарелочку насыпать муку. Масло хорошо разогреть в сковороде. Отбивную окунаем в яйцо с двух сторон, в муку (стряхиваем излишки) и опять в яйцо. И кладем на сковороду жарить. Жарим буквально 3-5 минут, до золотистой корочки. Затем отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. После перекладываем отбивные на противень.

  • Птица по-версальски


    К нашей начинке добавляем майонез и перемешиваем.

  • Птица по-версальски


    Начинку выкладываем на отбивные, распределяя равномерно между отбивными. Близко к краю не кладите, лучше горочкой по середине.

  • Птица по-версальски


    Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут запекаться при температуре 200С, до золотистой корочки сыра.

  • Птица по-версальски


    Очень вкусная и сочная курочка получается. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт