Пряный яблочный пирог

Пряный яблочный пирог Выпечка
Пряный яблочный пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 200-250 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • корица – 1 ч. л.
  • сахар (песок) – 50-70 г
  • сметана – 150 г
  • молоко – 150 мл
  • орехи грецкие – 1 большая горсть
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • марципан – 100 г
  • гвоздика – на кончике ножа
  • яблоки небольшие – 2-3 шт.

Пряный яблочный пирог

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки помыть, обсушить, вырезать сердцевину и нарезать средними кубиками. Орехи порубить ножом. Марципан натереть на мелкой терке.

В миске взбить миксером до однородной массы сахар, марципан, сметану, молоко, растительное масло.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно просеивать в тесто, каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавить в тесто корицу, гвоздику, нарезанные яблоки и бОльшую половину грецких орехов. Тщательно вымешать.

Разъемную форму выстелить пекарской бумагой, вылить тесто и разровнять. Украсить сверху дольками яблока и присыпать грецким орехом. Выпекать при температуре 190-200°C 30-40 минут. Готовность проверять ножом.

По желанию можно приготовить заливку (1 ст. л. крахмала размешать в 30 мл воды + 2 ст. л. меда + 50 мл апельсинового сока + 1 ч. л. цедры. Подогреть все до загустения и смазать готовый пирог).

Пряный яблочный пирог

Хозяйке на заметку

Смесь молока и сметаны можно заменить 300 мл кефира.
Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем на Шарлотку.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт