Пряный хумус

Пряный хумус Соусы
Пряный хумус


  • Банка (450 г) нута (бараньего гороха)  — 1 Штука
  • Оливкового масла  — 3 Ст. ложки
  • Зубчик чеснока, измельченный  — 1 Штука
  • Молотого аниса (необязательно)  — 1/4 Чайных ложки
  • Молотого имбиря  — 1/4 Чайных ложки
  • Молотого тмина  — 1/4 Чайных ложки
  • Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный  — 1 Штука
  • Зеленый лук, очень тонко нарезанный  — 2 Штуки
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу


Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.

Описание приготовления:

В кухонном комбайне объединить бараний горох, жидкость от гороха, кунжутную пасту, лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, анис (если используется), имбирь, тмин и взбивать до получения однородной массы.

Выложить массу в миску и перемешать с кинзой, помидорами, зеленым луком, приправить солью и перцем по вкусу. Вылить оставшиеся 2 столовые ложки масла поверх хумуса. Перед подачей на стол украсить хумус листьями кинзы по желанию.


Количество порций: 3

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт