- Чечевица — 1 Стакан
- Рис круглый — 1/2 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Смесь пряностей — 2 Ст. ложки (кориандр, паприка, черный перец, базилик, петрушка, сельдерей, чили, карри)
Ароматный, по-восточному пряный, этот суп отлично насыщает и согревает. Если до этого не пробовали совмещать чечевицу и рис, сейчас самое время!
Описание приготовления:
Пряности не только ароматизируют суп с чечевицей, но и помогают лучше усваивать растительный белок.
Количество порций: 5-6
Сварите бульон, процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками. Также можно сварить этот суп на воде, постный вариант не менее вкусен. В бульон опустите промытую коричневую чечевицу, дайте закипеть. Варите 10 минут.
Добавьте промытый рис и варите 5 минут.
Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите 10 минут.
За это время спассеруйте нарезанную брусочками морковь и нашинкованный лук.
Опустите в суп пассеровку, добавьте отварное мясо, если вы варите суп на бульоне. Дайте закипеть.
Добавьте набор пряностей и снова доведите до кипения. Снимите суп с огня, дайте настояться под крышкой минут 20.
Подавайте суп с лепешками, острым перцем и свежей зеленью.