- Тыква — 400 Грамм
- Куриный или овощной бульон — 500-600 Миллилитров
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Молоко или сливки — 1/2 Стакана
- Свежый имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Пряности — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Бекон — 2-3 Штук
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Зеленый лук — 1 Пучок
Пряный суп-пюре из тыквы — невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве обеда. У этого супа приятная гладкая текстура и сливочный пряный вкус, которые делают суп просто незабываемым!
Описание приготовления:
Крем-суп станет для вас настоящим спасением, если вы хотите приготовить быстрый, но сытный и очень вкусный обед. С таким супом справится любая хозяйка, так как самое сложное в этом рецепте — это отварить тыкву. Такой крем-суп можно подавать с беконом, сметаной, зеленью, сыром или корицей, так как она отлично сочетается с тыквой. Вы можете протереть тыкву через сито, если не желаете делать это с помощью блендера.
Итак, смотрите, как приготовить пряный суп-пюре из тыквы.
Количество порций: 2-3
1. Для начала очистите тыкву от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Натрите на крупной терке морковь, мелко нарежьте луковицу и имбирь.
2. Затем добавьте тыкву и имбирь в кипящий овощной или куриный бульон. Варите тыкву до тех пор, пока она не начнет распадаться на волокна.
3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте чеснок, лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.
4. Слейте с тыквы бульон в отдельную емкость, добавьте к тыкве обжаренные овощи и пряности: молотую корицу, тимьян, мускатный орех, черный перец (по небольшой щепотке).
5. Далее взбейте массу с помощью погружного блендера, постепенно добавляя бульон и молоко или сливки, чтобы довести суп до нужной консистенции. После этого снова немного проварите суп.
6. Подавайте с мелко нарезанным беконом, зеленью и натертым твердым сыром. Приятного аппетита!