Пряный соус из томатной пасты

Пряный соус из томатной пасты Соусы
Пряный соус из томатной пасты


  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сушеный орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный базилик  — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный тимьян  — 1/4 Чайных ложки
  • Сушеный розмарин  — 1/4 Чайных ложки
  • Молотый красный перец  — По вкусу
  • Соль, молотый черный перец  — По вкусу
  • Томатная паста  — 85 Грамм
  • Мед  — 0,5 Чайных ложки


Мне нужен был томатный соус, а помидоров не было, поэтому решил заменить их томатной пастой. В результате получилась достойная вариация на тему, как приготовить пряный томатный соус из томатной пасты.

Описание приготовления:

Такой соус отлично подойдет для пиццы, спагетти, мясных шариков и не только. Даже если у вас нет сочных томатов, можно обойтись и без них. Получится вкусный, пряный соус, в который можете добавить свежие специи или воспользоваться сушеными. Готовый соус можете хранить в холодильнике и использовать при необходимости.
Количество порций: 3

Пряный соус из томатной пасты - фото шаг 1
1. Добавьте в кастрюлю оливковое масло, очищенный и измельченный чеснок, орегано, базилик, тимьян, розмарин, красный перец, черный молотый перец и соль по вкусу. Нагрейте масло на слабом огне в течение нескольких минут, масло должно напитаться ароматами трав.

Пряный соус из томатной пасты - фото шаг 2
2. Затем добавьте томатную пасту и мед.

Пряный соус из томатной пасты - фото шаг 3
3. Продолжайте готовить на слабом огне периодически помешивая, пока томатная паста не потемнеет, это займет около 5 минут.

Пряный соус из томатной пасты - фото шаг 4
4. Соус можете использовать сразу или переложите в банку и храните в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт