- Оливковое масло — 1/3 Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сушеный орегано — 0,5 Чайных ложки
- Сушеный базилик — 0,5 Чайных ложки
- Сушеный тимьян — 1/4 Чайных ложки
- Сушеный розмарин — 1/4 Чайных ложки
- Молотый красный перец — По вкусу
- Соль, молотый черный перец — По вкусу
- Томатная паста — 85 Грамм
- Мед — 0,5 Чайных ложки
Мне нужен был томатный соус, а помидоров не было, поэтому решил заменить их томатной пастой. В результате получилась достойная вариация на тему, как приготовить пряный томатный соус из томатной пасты.
Описание приготовления:
Такой соус отлично подойдет для пиццы, спагетти, мясных шариков и не только. Даже если у вас нет сочных томатов, можно обойтись и без них. Получится вкусный, пряный соус, в который можете добавить свежие специи или воспользоваться сушеными. Готовый соус можете хранить в холодильнике и использовать при необходимости.
Количество порций: 3
1. Добавьте в кастрюлю оливковое масло, очищенный и измельченный чеснок, орегано, базилик, тимьян, розмарин, красный перец, черный молотый перец и соль по вкусу. Нагрейте масло на слабом огне в течение нескольких минут, масло должно напитаться ароматами трав.
2. Затем добавьте томатную пасту и мед.
3. Продолжайте готовить на слабом огне периодически помешивая, пока томатная паста не потемнеет, это займет около 5 минут.
4. Соус можете использовать сразу или переложите в банку и храните в холодильнике.