Пуэр — постферментированный чай с выдержкой, имеет свой неповторимый вкус.
Для приготовления потребуется чай пуэр, небольшая палочка корицы, кардамон, гвоздика. Если у вас пряности молотые, то добавляем корицу и кардамон по половине чайной ложки, а гвоздику — чуть меньше. Количество воды и молока можно регулировать по желанию, можно приготовить такой напиток и без молока.
В кастрюлю выкладываем чай и пряности. Тут главное — не переборщить с гвоздикой, так как гвоздика сильнее всех отдает свой пряный вкус.
Добавляем воду и варим на небольшом огне с открытой крышкой около 5 минут.
После пяти минут варки чай пуэр приобретет темный насыщенный цвет (если вы не любите молоко, то для вас напиток готов).
Вливаем молоко и варим еще 2 минуты.
Пряный пуэр с молоком готов, осталось его процедить и разлить по чашечкам. Подаем горячим, лучше всего пить такой пуэр по утрам, хорошо взбодрит и заменит завтрак.
Пряный пуэр станет хорошей заменой какао. На вид — как какао, а вот вкус особенный.
Можно подать пряный пуэр с зефирками маршмэллоу.