- Говядина — 400 Грамм (ребра или нежирная грудинка)
- Картофель — 4-5 Штук (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец сладкий — 1/2 Штуки
- Перец чили — 1/2 Штуки (по вкусу и возможностям)
- Сельдерей черешковый — 1 Штука
- Орехи — 1 Стакан (любые орехи или смесь, стаканом отмерять целые)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Пряности — 2 Ст. ложки (смесь кориандра, зиры, гвоздики, черного перца, можно хмели -сунели или уцхо)
- Кинза — 1/2 Пучка
- Лавровый лист — 1 Штука
Замечательно вкусный суп, ароматный, согревающий и бодрящий. Очень хорош по еще неустойчивой весенней погоде!
Описание приготовления:
Суп немного напоминает харчо орехами в составе, говяжьей грудинкой и пряностями. Густая картофельная основа и нежный чуть сладковатый вкус делают его необычным и непривычным, но очень вкусным.
Количество порций: 4-5
Сварите бульон, залив говядину 2 литрами воды. Процедите бульон, мясо нарежьте кусочками.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Опустите в бульон и варите до полуготовности.
Одновременно пассеруйте на масле тонко нашинкованный лук и черешок сельдерея. Чуть позже добавьте к овощам сладкий перец и еще позже – острый по вкусу.
Орехи крупно порубите. Можно брать абсолютно любые орехи, можно смешать два-три вида. У меня грецкие и немного кешью.
Добавьте орехи к овощам и прогрейте все вместе.
Картофель слегка потолките прямо в кастрюле, добавьте нарезанное мясо и доведите до кипения.
Выложите в суп содержимое сковороды с овощами, посолите по вкусу. Добавьте пряности, лучше потолченные крупно. Листик лаврушки и горсть кинзы завершат картину. Суп перемешайте и снимите с огня.
Дайте настояться под крышкой минут 15 и подавайте со свежей зеленью.