- Картофель — 600 Грамм (молодой, мелкий)
- Перец красный сладкий — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Яйцо — 4 Штуки
- Имбирь — 1 Чайная ложка (тертый)
- Карри — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Майонез — 100 Миллилитров (или йогурт)
- Томатный соус — 2 Ст. ложки (острый)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Укроп — 1 Пучок
Этот сочный острый картофельный салат со специями отлично подходит для быстрого перекуса, легкого ужина или пикника с шашлыками. Готовится легко, быстро и из бюджетного набора продуктов.
Описание приготовления:
Запеченный перец придаст салату дополнительную сочность и пикантность. Запекайте перец под фольгой, так сохранится больше витаминов и духовка останется чистой. Майонез можно заменить на йогурт или нежирную сметану (по вкусу). Подробности, как приготовить пряный картофельный салат с укропом, смотрите ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 5-6
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте. Лук, чеснок и имбирь очистите.
Лук нарежьте полукольцами. Перец разрежьте на две части, удалите плодоножку и семена. Поместите на противень срезом вниз, полейте оливковым маслом и накройте фольгой. Запекайте овощи в разогретой духовке в течение 25 минут.
Картофель отварите, очистите, нарежьте на половинки. Яйца отварите, остудите в холодной воде, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
С перца снимите кожицу, нарежьте овощ мелкими кубиками. Печеный лук также мелко нарежьте. Чеснок, имбирь измельчите.
Соедините в чаше блендера майонез, томатный соус, чеснок, имбирь, измельченную зелень и карри. В режиме пульса взбейте заправку до однородности.
Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!