Пряный индийский нут

Пряный индийский нут Вторые блюда
Пряный индийский нут


  • Растительного масла  — 2 1/2 Ст. ложки
  • Средняя луковица  — 1 Штука
  • Чеснока  — 8 Зубчиков
  • Кусок свежего имбиря  — 1 Штука (90 г)
  • Молотой корицы  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Гарам масала  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Молотого тмина  — 2 Чайных ложки
  • Молотой гвоздики  — 1/2 Чайных ложки
  • Кайенского перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Соли  — 2 1/2 Чайных ложки
  • Томатной пасты  — 2 Ст. ложки
  • Банки нута  — 3 Штуки (по 450 г) плюс 1 чашка жидкости из банки)


Рецепт приготовления бараньего гороха, тушенного с томатной пастой, луком, чесноком, имбирем, корицей, гарам масала, тмином и гвоздикой.

Описание приготовления:

Это одно из тех блюд, которые становятся вкуснее на следующий день. Пряный нут хорошо подавать с индийскими пшеничными лепешками наан. При желании вы можете добавить в блюдо йогурт, помидоры черри, кинзу, немного лука и украсить дольками лимона.
Количество порций: 6-8

Пряный индийский нут - фото шаг 1
1. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и имбирь. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета, от 5 до 6 минут. В небольшой миске смешать корицу, гарам масала, тмин, гвоздику, кайенский перец и соль.

Пряный индийский нут - фото шаг 2
2. Добавить в луковую смесь и жарить, помешивая, от 1 до 2 минут.

Пряный индийский нут - фото шаг 3
3. Добавить томатную пасту и жарить еще несколько минут. Смесь должна быть темно-красного цвета.

Пряный индийский нут - фото шаг 4
4. Добавить бараний горох и 1 чашку зарезервированной жидкости из банки. Перемешать, чтобы объединить нут с соусом. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 10 минут. Снять крышку в последние несколько минут приготовления.

Пряный индийский нут - фото шаг 5
5. Убрать сковороду с огня и дать постоять 1 минуту, чтобы бараний горох впитал все ароматы специй. Посолить по вкусу. Подавать блюдо горячим или холодным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт