- Зеленый лук — 2 Штуки
- Кинза — 2-3 Штук
- Лайм — 0,5 Штуки
- Авокадо — 4 Штуки
- Халапеньо — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
Мексиканская кухня – это такос, сальса, чили, специи и, конечно, соус «Гуакамоле». Он настолько универсальный и простой, что сделать его под силу каждому. Расскажу, как приготовить пряный «Гуакамоле».
Описание приготовления:
Соус настолько универсальный и простой, что сделать его может каждый. Вы можете приготовить его на праздничный стол, на фуршет или на природу. Он отлично сочетается с жареным или запеченным мясом, с рыбкой. Этот соус популярен не только в Мексике, а и во всем мире, поэтому вариаций так много.
Количество порций: 5-6
1. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук, кинзу и халапеньо, смешайте в миске.
2. Разрежьте авокадо и ложкой достаньте мякоть, выложите в отдельную миску.
3. Разомните полученную мякоть вилкой.
4. Смешайте зелень и мякоть авокадо, добавьте сок лайма и соль.
5. Хорошенько перемешайте готовый соус.
6. Подавайте его с крекерами, приятного аппетита!