Пряные орехи (пекан)

Пряные орехи (пекан) Десерты
Пряные орехи (пекан)


Описание приготовления:

Такие орехи отлично подходят для выпечки, а также их можно есть как конфеты. В этом рецепте указан пекан, однако можно таким же образом сделать миндаль или обычные грецкие. Вы можете упаковать готовые орехи в стеклянную банку и хранить их несколько месяцев, только обязательно накройте плотно крышкой. В рецепте указан набор специй, используйте лишь ¾ чайных ложки, а остальное храните отдельно.

Пряные орехи (пекан) - фото шаг 1

1. Застелите противень фольгой и выложите орехи, разровняйте их в один слой. Отправьте противень в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 10 минут.

Пряные орехи (пекан) - фото шаг 2

2. Смешайте сахарный песок, соль, специи.

Пряные орехи (пекан) - фото шаг 3

3. В кастрюле соедините мед, воду, растительное масло и отправьте ее на огонь.

Пряные орехи (пекан) - фото шаг 4

4. Когда увидели, что смесь закипела, добавьте в кастрюлю орехи, обжаривайте их, перемешивая, около 1-2 минут.

Пряные орехи (пекан) - фото шаг 5

5. Выложите орехи в миску к специям и сахару, перемешайте.

Пряные орехи (пекан) - фото шаг 6

6. Разложите орехи в один слой на подносе или на листе фольги, пергамента. Оставьте на время, чтобы орехи остыли и смесь закрепилась.

Пряные орехи (пекан) - фото шаг 7

7. Готовые орехи ешьте сразу или храните в банке, в контейнере с герметичной крышкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт