Пряные маринованные кабачки (на зиму)

Пряные маринованные кабачки (на зиму) Рецепты заготовок
Пряные маринованные кабачки (на зиму)


Рецепт: Пряные маринованные кабачки (на зиму). Как приготовить Пряные маринованные кабачки (на зиму)?

Продукты
Кабачки — 3 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Перец острый — 1 шт.
Соль — 2 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложка
Уксус 9% — 200 мл
Зелень укропа — 0,5 пучка
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный горошком — 1 ч. ложки
Перец душистый горошком — 1 ч. ложки
Гвоздика — 0,5 ч. ложки
Лист лавровый — 2 шт.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки, объемом 1 л.

Фото приготовления рецепта: Пряные маринованные кабачки (на зиму) - шаг №1

Подготовьте все необходимые продукты по рецепту маринованных кабачков на зиму.
Чеснок почистить, помыть и нарезать. Зелень хорошо помыть холодной водой. Кабачки помыть и обрезать края.
Банки помыть теплой водой с питьевой содой и простерилизовать. Крышки также должны быть стерильными.

Фото приготовления рецепта: Пряные маринованные кабачки (на зиму) - шаг №2

Как замариновать кабачки на зиму:

Кабачки нарезать полукружиями. Сладкий перец очистить от семян, помыть и разрезать вдоль на 4 части. Острый перец по желанию очистить от семян, помыть и разрезать вдоль пополам.
Распределить по банкам зелень, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, чеснок, острый и сладкий перец.

Фото приготовления рецепта: Пряные маринованные кабачки (на зиму) - шаг №3

Заполнить банки кабачками.

Фото приготовления рецепта: Пряные маринованные кабачки (на зиму) - шаг №4

В каждую банку добавить соль и сахар.

Фото приготовления рецепта: Пряные маринованные кабачки (на зиму) - шаг №5

Также влить уксус.

Фото приготовления рецепта: Пряные маринованные кабачки (на зиму) - шаг №6

Залить крутым кипятком и накрыть банки стерилизованными крышками.
Дно кастрюли с водой застелить полотенцем, поместить банку в кастрюлю и стерилизовать 10 минут с момента закипания.

Фото приготовления рецепта: Пряные маринованные кабачки (на зиму) - шаг №7

Закатать маринованные кабачки в банках и проверить герметичность закупорки.
Маринованные кабачки на зиму готовы. Хранить заготовки можно при комнатной температуре.
Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт