Продукты | ||
Кабачки — 3 шт. | ||
Перец сладкий — 1 шт. | ||
Перец острый — 1 шт. | ||
Соль — 2 ст. ложка | ||
Сахар — 2 ст. ложка | ||
Уксус 9% — 200 мл | ||
Зелень укропа — 0,5 пучка | ||
Зелень петрушки — 0,5 пучка | ||
Чеснок — 4 зубчика | ||
Перец черный горошком — 1 ч. ложки | ||
Перец душистый горошком — 1 ч. ложки | ||
Гвоздика — 0,5 ч. ложки | ||
Лист лавровый — 2 шт. |
Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки, объемом 1 л.
Подготовьте все необходимые продукты по рецепту маринованных кабачков на зиму.
Чеснок почистить, помыть и нарезать. Зелень хорошо помыть холодной водой. Кабачки помыть и обрезать края.
Банки помыть теплой водой с питьевой содой и простерилизовать. Крышки также должны быть стерильными.
Как замариновать кабачки на зиму:
Кабачки нарезать полукружиями. Сладкий перец очистить от семян, помыть и разрезать вдоль на 4 части. Острый перец по желанию очистить от семян, помыть и разрезать вдоль пополам.
Распределить по банкам зелень, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, чеснок, острый и сладкий перец.
Залить крутым кипятком и накрыть банки стерилизованными крышками.
Дно кастрюли с водой застелить полотенцем, поместить банку в кастрюлю и стерилизовать 10 минут с момента закипания.