- Батат — 700 Грамм
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Розмарин — 1 Ст. ложка
- Перец — По вкусу
Вы уже пробовали батат — сладкий картофель? Батат действительно похож по вкусу на картошку, но намного полезнее ее. Предлагаю вам приготовить пикантную закуску из запеченного батата. Просто и вкусно!
Описание приготовления:
Батат можно употреблять в сыром, запеченном и отварном виде. Его добавляют в супы, каши и салаты. Из него легко приготовить закуску. Один из вариантов я вам и расскажу. Вот рецепт, как приготовить пряные ломтики батата.
Количество порций: 5
Духовку включите на 230 °С. Батат тщательно вымойте.
Нарежьте его тонкими ломтиками, разложите на противне для запекания в один слой. Полейте оливковым маслом и соевым соусом, посыпьте мелко рубленным чесноком и розмарином, поперчите по вкусу.
Запекайте в духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. Переверните и запекайте еще 5 минут.
Приятного аппетита!