Пряные ломтики батата

Пряные ломтики батата Закуски
Пряные ломтики батата


  • Батат  — 700 Грамм
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Розмарин  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — По вкусу


Вы уже пробовали батат — сладкий картофель? Батат действительно похож по вкусу на картошку, но намного полезнее ее. Предлагаю вам приготовить пикантную закуску из запеченного батата. Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Батат можно употреблять в сыром, запеченном и отварном виде. Его добавляют в супы, каши и салаты. Из него легко приготовить закуску. Один из вариантов я вам и расскажу. Вот рецепт, как приготовить пряные ломтики батата.


Количество порций: 5

Пряные ломтики батата - фото шаг 1
Духовку включите на 230 °С. Батат тщательно вымойте.

Пряные ломтики батата - фото шаг 2
Нарежьте его тонкими ломтиками, разложите на противне для запекания в один слой. Полейте оливковым маслом и соевым соусом, посыпьте мелко рубленным чесноком и розмарином, поперчите по вкусу.

Пряные ломтики батата - фото шаг 3
Запекайте в духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. Переверните и запекайте еще 5 минут.

Пряные ломтики батата - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт