Голень куриная
—
1 кгЛимон
—
2 штЛук репчатый
(небольшие)
—
2 штСахар
—
1 ч. л.Оливки зеленые
—
150 гМасло оливковое
(у меня подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ «Олейна»)
—
2 ст. л.Базилик
(или пучок свежего)
—
2 ч. л.Орегано
—
2 ч. л.Розмарин
—
1 ч. л.Соль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Наши основные ингредиенты для маринада
-
Смешиваем сок одного лимона, сахар, соль, масло (ТМ «Олейна») и выдавленный чеснок.
-
Всё хорошенько перемешиваем и маринуем мытые ножки в течение получаса.
Я их мариновала сразу в той форме, которой будем запекать. -
По истечение получаса, добавляем к ножкам все три пряности.
-
Перемешиваем ножки с травами и маринадом, добавляем нарезанный на крупные дольки лук, лимон (можно половинку) и целые оливки. Немного солим и перчим.
-
Отправляем ножки в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 мин. Наши пряные ножки готовы!