Пряные куриные ножки

Пряные куриные ножки Вторые блюда
Пряные куриные ножки


  • Голень куриная


    1 кг

  • Лимон


    2 шт

  • Лук репчатый

    (небольшие)

    2 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Оливки зеленые


    150 г

  • Масло оливковое

    (у меня подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ «Олейна»)

    2 ст. л.

  • Базилик

    (или пучок свежего)

    2 ч. л.

  • Орегано


    2 ч. л.

  • Розмарин


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Пряные куриные ножки


    Наши основные ингредиенты для маринада

  • Пряные куриные ножки


    Смешиваем сок одного лимона, сахар, соль, масло (ТМ «Олейна») и выдавленный чеснок.

  • Пряные куриные ножки


    Всё хорошенько перемешиваем и маринуем мытые ножки в течение получаса.
    Я их мариновала сразу в той форме, которой будем запекать.

  • Пряные куриные ножки


    По истечение получаса, добавляем к ножкам все три пряности.

  • Пряные куриные ножки


    Перемешиваем ножки с травами и маринадом, добавляем нарезанный на крупные дольки лук, лимон (можно половинку) и целые оливки. Немного солим и перчим.

  • Пряные куриные ножки


    Отправляем ножки в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 мин. Наши пряные ножки готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт