Пряные куриные котлеты

Пряные куриные котлеты Вторые блюда
Пряные куриные котлеты


  • Сливки 10%  — 2 Ст. ложки
  • Зеленые яблоки  — 2 Штуки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Куриный фарш  — 500 Грамм
  • Топленое масло  — 150 Грамм
  • Семена кориандра  — 2 Чайных ложки
  • Листья кориандра  — 1 Ст. ложка
  • Семена тмина  — 1 Чайная ложка
  • Семена фенхеля  — 1/2 Чайных ложки
  • Гарам масала  — 1 Чайная ложка
  • Чесночная паста  — 1 Чайная ложка
  • Имбирная паста  — 1 Ст. ложка
  • Зеленый кардамон  — 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый чили перец  — 4 Штуки
  • Мята измельченная  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 2 Штуки (Измельченный)
  • Чили порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — — По вкусу


В обыденной обстановке не всегда хватает времени сходить на рынок, купить кусок мяса и накрутить фарш. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные котлеты из магазинного фарша.

Описание приготовления:

Такие котлеты получаются удивительно ароматными, а во рту происходит взрыв вкусов. Из таких котлет можно приготовить люля-кебаб, обжарив их на мангале или в духовке на шпажках. Если не любите острое, то уменьшите или уберите вовсе чили и приправу гарам-масала. Подавайте такие котлеты с картофелем, печеными овощами или любым другим гарниром на ваш вкус.
Количество порций: 4

1
Смешайте измельченные лук, яблоки, зеленый чили, имбирную пасту, чесночную пасту, соду и зелень.

2
Добавьте черный перец, чили-порошок, семена кориандра, листья кориандра, семена тмина, семена фенхеля, гарам-масала и свежие сливки в куриный фарш и хорошо перемешайте.

3
Отправьте заправленный фарш в холодильник на 10-15 минут.

4
Из фарша сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистого цвета или готовности.

5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт