Пряные бискотти

Пряные бискотти Выпечка
Пряные бискотти


  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Белый сахар  — 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Имбирь сушеный  — 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая  — 1 Щепотка


Традиционное итальянское лакомство, что представляет собой сухое печенье, но не сухарь, что делают характерной формы. К нему можно добавить орехи или специи. Расскажу, как приготовить пряные бискотти.

Описание приготовления:

Бискотти с орехами — меня не удивишь. Решил попробовать сочетание специй, тем более, что можно смешать любые по вкусу. Готовые бискотти можно долго хранить при комнатной температуре. Ешьте их только после остывания, а подавать лучше с чашкой кофе или чая.
Количество порций: 6-8

Пряные бискотти - фото шаг 1
1. В миску выложите оба вида сахара, добавьте сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех имбирь и корицу, смешайте.

Пряные бискотти - фото шаг 2
2. В другой миске соедините муку, соль и разрыхлитель, перемешайте.

Пряные бискотти - фото шаг 3
3. Добавьте мучную смесь к «жидким» ингредиентам, замесите тесто ложкой или руками.

Пряные бискотти - фото шаг 4
4. Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте в колбаску, выложите на противень с пергаментом.

Пряные бискотти - фото шаг 5
5. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 35 минут.

Пряные бискотти - фото шаг 6
6. Переложите колбаски на разделочную доску и нарежьте острым ножом ломтиками по диагонали.

Пряные бискотти - фото шаг 7
7. Верните нарезанную выпечку на противень и снова отправьте в духовку, запекайте 5-7 минут.

Пряные бискотти - фото шаг 8
8. Готовую выпечку посыпьте сахаром и корицей, оставьте для остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт