- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Белый сахар — 0,5 Стакана
- Коричневый сахар — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Имбирь сушеный — 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика молотая — 1 Щепотка
Традиционное итальянское лакомство, что представляет собой сухое печенье, но не сухарь, что делают характерной формы. К нему можно добавить орехи или специи. Расскажу, как приготовить пряные бискотти.
Описание приготовления:
Бискотти с орехами — меня не удивишь. Решил попробовать сочетание специй, тем более, что можно смешать любые по вкусу. Готовые бискотти можно долго хранить при комнатной температуре. Ешьте их только после остывания, а подавать лучше с чашкой кофе или чая.
Количество порций: 6-8
1. В миску выложите оба вида сахара, добавьте сливочное масло, яйца, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех имбирь и корицу, смешайте.
2. В другой миске соедините муку, соль и разрыхлитель, перемешайте.
3. Добавьте мучную смесь к «жидким» ингредиентам, замесите тесто ложкой или руками.
4. Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте в колбаску, выложите на противень с пергаментом.
5. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 35 минут.
6. Переложите колбаски на разделочную доску и нарежьте острым ножом ломтиками по диагонали.
7. Верните нарезанную выпечку на противень и снова отправьте в духовку, запекайте 5-7 минут.
8. Готовую выпечку посыпьте сахаром и корицей, оставьте для остывания.