Пряные баклажаны

Пряные баклажаны Рецепты
Пряные баклажаны



  • Баклажаны


    250 Грамм

  • Мирин


    1 Ст. ложка (рисовое вино)

  • Соевый соус


    2 Ст. ложки

  • Корень имбиря


    5-7 Грамм

  • Острый перец молотый


    1/4-1/3 Чайных ложки

  • Кориандр молотый


    1/4 Чайных ложки

  • Масло растительное


    3 Ст. ложки (без жарки)

  • Соль


    По вкусу

  • Лук зеленый


    10 Грамм

  • Кунжут белый обжаренный


    5 Грамм

  • Черный молотый перец


    1/4 Чайных ложки


Делюсь рецептом приготовления пряных баклажанов. Они получаются пикантными, слегка остренькими, ароматными. Готовятся на плите в специальном соусе.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряные баклажаны. Количество специй вы можете регулировать по вкусу. Из зелени также можно добавить кинзу. Подавать баклажаны можно в качестве закуски к мясу, отварному или печеному картофелю.


Количество порций


2



Пряные баклажаны - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пряные баклажаны - фото шаг 2
Баклажан помойте, разрежьте пополам. Затем каждую половинку нарежьте на ломтики примерно по 2-3 см. толщиной. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
Пряные баклажаны - фото шаг 3
Промойте баклажаны в холодной воде, отожмите и обсушите.
Пряные баклажаны - фото шаг 4
Для соуса смешайте мирин, соевый соус и мелко натертый корень имбиря. Добавьте все специи, перемешайте.
Пряные баклажаны - фото шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте баклажаны около 8 минут.
Пряные баклажаны - фото шаг 6
Влейте соус, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
Пряные баклажаны - фото шаг 7
Перед подачей добавьте зеленый лук и кунжут. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт