Пряное инжирное варенье

Пряное инжирное варенье Рецепты заготовок
Пряное инжирное варенье


  • Инжир  — 1 Килограмм
  • Коричная палочка  — 2 Штуки
  • Душистый перец  — 6 Штук
  • Сахар коричневый  — 135 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 120 Миллилитров
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Имбирь  — 1 Штука (небольшой кусочек)


Варенье бывает не только сладким, ведь в него можно добавить специи, которые изменят вкус полярно. Только остаётся подобрать главный ингредиент, который бы с этим сочетался. Вам стоит попробовать!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить пряное инжирное варенье. Его можно закупорить в банки и оставить на две недели, а можно съесть сразу, только перед этим лакомство остудите. Оно отлично сочетается с чаем или чашечкой кофе. Также может стать дополнением к тостам. Этот необычный и яркий вкус запомнится вам надолго.
Количество порций: 8-10

Пряное инжирное варенье - фото шаг 1
1. В небольшую марлю или бинт выложите имбирь, перец, горчицу и корицу. Мешочек перевяжите.

Пряное инжирное варенье - фото шаг 2
2. В кастрюлю выложите мелко нарезанный инжир, сахар и мешочек. Влейте сок.

Пряное инжирное варенье - фото шаг 3
3. Варите смесь 15-20 минут до мягкости.

Пряное инжирное варенье - фото шаг 4
4. Готовое варенье остудите и подавайте, удалив мешочек. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт