- Инжир — 1 Килограмм
- Коричная палочка — 2 Штуки
- Душистый перец — 6 Штук
- Сахар коричневый — 135 Грамм
- Апельсиновый сок — 120 Миллилитров
- Гвоздика — 2 Штуки
- Имбирь — 1 Штука (небольшой кусочек)
Варенье бывает не только сладким, ведь в него можно добавить специи, которые изменят вкус полярно. Только остаётся подобрать главный ингредиент, который бы с этим сочетался. Вам стоит попробовать!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить пряное инжирное варенье. Его можно закупорить в банки и оставить на две недели, а можно съесть сразу, только перед этим лакомство остудите. Оно отлично сочетается с чаем или чашечкой кофе. Также может стать дополнением к тостам. Этот необычный и яркий вкус запомнится вам надолго.
Количество порций: 8-10
1. В небольшую марлю или бинт выложите имбирь, перец, горчицу и корицу. Мешочек перевяжите.
2. В кастрюлю выложите мелко нарезанный инжир, сахар и мешочек. Влейте сок.
3. Варите смесь 15-20 минут до мягкости.
4. Готовое варенье остудите и подавайте, удалив мешочек. Приятной дегустации!