Пряное апельсиновое масло

Пряное апельсиновое масло Соусы
Пряное апельсиновое масло


  • Масло растительное  — 350 Миллилитров (рафинированное )
  • Апельсин  — 2 Штуки (большие, с сочной коркой )
  • Гвоздика  — 20 Штук (целая)
  • Черный перец  — 5 Штук (горошком)
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки (молотый)
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки (молотая)


Это масло имеет обворожительную нотку цитрусовых и корицы. Оно прекрасно разнообразит вкус ваших салатов и выпечки. Поэтому рекомендую заготовить.

Описание приготовления:

Пряное апельсиновое масло делается очень просто. Главное, чтобы была мультиварка с функциями установления температуры и времени. Мультиварку не закрывайте крышкой, чтобы конденсат не капал в масло. Это повлияет на его качество. Цедру с апельсинов легко снимать ножом для чистки овощей. Нужна только желтая часть, белая придаст горечь. Такое масло прекрасно подходит для заправки овощных и фруктовых салатов, для ароматизации теста и смазывания домашней выпечки.
Количество порций: 20

Пряное апельсиновое масло - фото шаг 1
Ингредиенты, которые вам понадобятся.

Пряное апельсиновое масло - фото шаг 2
Тщательно вымойте апельсины щеткой и мылом, сполосните горячей водой.

Пряное апельсиновое масло - фото шаг 3
Снимите цедру с апельсинов.

Пряное апельсиновое масло - фото шаг 4
Все сложите в чашу блендера.

Пряное апельсиновое масло - фото шаг 5
Выжмите из апельсина сок. Влейте к цедре и специям масло и 2 ст. л. сока. Пробейте все блендером.

Пряное апельсиновое масло - фото шаг 6
Теперь перелейте полученную массу в чашу мультиварки. Установите режим «Мультиповар» с t=150 градусов и временем — 60 минут. Крышку не закрывайте.

Пряное апельсиновое масло - фото шаг 7
Затем масло остудите, процедите через несколько слоев марли (в тарелочке то, что было специями).

Пряное апельсиновое масло - фото шаг 8
Разлейте по сухим, чистым бутылкам и закройте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт