Пряничный торт (рецепт без выпечки)

Пряничный торт (рецепт без выпечки) Выпечка
Пряничный торт (рецепт без выпечки)


  • Пряники шоколадные  — 400 Грамм
  • Сметана  — 400 Миллилитров
  • Бананы  — 2 Штуки
  • Сахар  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу


Если стоять у плиты нет сил и времени или же вы сами не доверяете своим кулинарным талантам — не повод оставлять семью и гостей без сладкого! Рассказываю, как приготовить пряничный торт без выпечки!

Описание приготовления:

Конечно же, классический рецепт пряничного торта без выпечки предполагает, что торт у вас ночь будет стоять в холодильнике — пропитываться. Но вот лично у меня он до утра не доживал ни разу, руки так и тянутся к такому вкусному тортику! Так что расскажу, как сделать пряничный торт без выпечки, может, вам удастся дотерпеть до утра! 🙂
Количество порций: 5-6

Пряничный торт (рецепт без выпечки) - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты.

Пряничный торт (рецепт без выпечки) - фото шаг 2
2. Тарелку прикроем пищевой пленкой. Пряники нарезаем колечками примерно в сантиметр толщиной. Выкладываем на дно.

Пряничный торт (рецепт без выпечки) - фото шаг 3
3. Сахар перемешаем со сметаной, добавим корицы.

Пряничный торт (рецепт без выпечки) - фото шаг 4
4. Начинаем формировать торт. После пряничного нижнего слоя выкладываем бананы, которые тоже щедро окунаем в крем. Можно пряники вообще на полминуты замочить в креме, а потом уже выкладывать.

Пряничный торт (рецепт без выпечки) - фото шаг 5
5. Оставшимся кремом заполняем все пустоты между слоями и заливаем торт сверху.

Пряничный торт (рецепт без выпечки) - фото шаг 6
6. Охладим (можно под прессом,чтоб лучше пропиталось) и подаем. Удачи!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт