- Пряники шоколадные — 400 Грамм
- Сметана — 400 Миллилитров
- Бананы — 2 Штуки
- Сахар — По вкусу
- Корица — По вкусу
Если стоять у плиты нет сил и времени или же вы сами не доверяете своим кулинарным талантам — не повод оставлять семью и гостей без сладкого! Рассказываю, как приготовить пряничный торт без выпечки!
Описание приготовления:
Конечно же, классический рецепт пряничного торта без выпечки предполагает, что торт у вас ночь будет стоять в холодильнике — пропитываться. Но вот лично у меня он до утра не доживал ни разу, руки так и тянутся к такому вкусному тортику! Так что расскажу, как сделать пряничный торт без выпечки, может, вам удастся дотерпеть до утра! 🙂
Количество порций: 5-6
1. Подготовим ингредиенты.
2. Тарелку прикроем пищевой пленкой. Пряники нарезаем колечками примерно в сантиметр толщиной. Выкладываем на дно.
3. Сахар перемешаем со сметаной, добавим корицы.
4. Начинаем формировать торт. После пряничного нижнего слоя выкладываем бананы, которые тоже щедро окунаем в крем. Можно пряники вообще на полминуты замочить в креме, а потом уже выкладывать.
5. Оставшимся кремом заполняем все пустоты между слоями и заливаем торт сверху.
6. Охладим (можно под прессом,чтоб лучше пропиталось) и подаем. Удачи!