Пряники

Пряники Выпечка
Пряники


  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана (0,5 стакана — в тесто, 1,5 стакана — в глазурь)
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Мука  — 4-5 Стаканов
  • Сода  — 1 Чайная ложка


С детства у меня пряники ассоциировались с не очень-то вкусными изделиями. Мама их покупала в магазине, когда не было времени готовить что-то к чаю. Но всё изменилось, когда я решила сделать их сама.

Описание приготовления:

Я решила исправить своё мнение об этой выпечке. Поэтому предлагаю свой рецепт, в котором описано, как приготовить пряники на маргарине. Они подойдут и для детей в качестве десерта. Главное, что мне понравилось, они мягкие внутри и легко тают, когда опускаешь их в чай. И выглядят очень симпатично и аппетитно!
Количество порций: 10-12

Пряники - фото шаг 1
Замешайте тесто. Яйца соедините с растопленным маргарином, сахаром, кефиром и сметаной. Затем всыпьте соду и муку.

Пряники - фото шаг 2
Замешайте тесто. Оно должно получиться почти как пельменное, только более рыхлое.

Пряники - фото шаг 3
Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Вырежьте из него формой пряники.

Пряники - фото шаг 4
Запекайте изделия при 180 градусах до золотистого цвета около 25-30 минут.

Пряники - фото шаг 5
Пока сделайте глазурь. Белки взбейте с сахаром до лёгкой пены.

Пряники - фото шаг 6
Остывшие пряники обмажьте глазурью. Удобно это делать, поместив выпечку и глазурь в большую кастрюлю. Все надо хорошо потрясти. Затем дайте глазури застыть. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт