Пряники шоколадные по ГОСТу

Пряники шоколадные по ГОСТу Печенье
Пряники шоколадные по ГОСТу


Пряники имеют чудесное свойство долго не черстветь и сохранять свои вкусовые качества. Поверхность глазирована сиропом с добавлением какао-порошка. По этому рецепту можно приготовить те самые шоколадные пряники по ГОСТ, знакомые многим из нас с детства.

Подготовьте необходимые продукты:

Ингредиенты для шоколадных пряников по ГОСТу

В миске соединяем сахар, какао, масло сливочное и мед. 

Сахар, какао и сливочное масло

Растапливаем смесь на паровой бане до растворения сахара. Вмешиваем соду, смесь немного вспенится. Сразу вмешиваем половину муки и интенсивно перемешиваем. Снимаем смесь с паровой бани и оставляем на столе до остывания.  

Тесто для шоколадных пряников

Когда смесь станет градусов тридцати, вмешиваем желток и добавляем оставшуюся половину муки. Тесто не должно сильно липнуть, оно будет приятным и нежным. 

Тесто для пряников по ГОСТ

Столешницу присыпаем немного мукой. Раскатываем тесто толщиной 1.5 см. Вырезаем кружки. 

Вырезать пряники

Укладываем пряники на противень застеленный пергаментом. 

Пряники на противне

Ставим в разогретую до 190°C духовку на 15-17 минут. Из данного количества продуктов получается 20 пряников.

Запеченные пряники

Пока пряники выпекаются, готовим глазурь. Сахарную пудру смешиваем с какао и по ложке вливаем воду. Размешиваем до получения нужной консистенции, как у свежего кефира. Глазурь немного взбиваем, тогда она будет блестящей. 

Глазурь для пряников

Горячие пряники опускаем в глазурь и выкладываем на решётку для остывания.

Пряники шоколадные в глазури

Наши шоколадные пряники по ГОСТу готовы. Приятного чаепития!

Рецепт пряников по госту

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт