Эти чудесные пряники с шоколадом я присмотрела на сайте Андрея Рудькова. Запали в душу сразу же. Я раньше не готовила пряники. Любопытно было попробовать. Магазинные пряники перестали нравиться, но приходилось иногда покупать для ребенка.
Эти пряники навсегда «поселятся» в моей кулинарной копилке. Даже выискивать новые рецепты не вижу смысла.
Приготовить эти пряники просто и быстро, только тесто должно постоять в холодильнике 2 часа — ну и пусть себе стоит, от нас-то ничего не требуется!
Мягкие и очень шоколадные, вкусные и с красивыми трещинами. Пожалела, что сделала полпорции.
Для приготовления пряников с шоколадом обязательно надо взять шоколад хорошего качества, у меня — горький.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.
В миске смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель.
Яйцо с сахаром взбить до белой пены.
Добавить в яичную смесь остывшие масло с шоколадом. Перемешать лопаткой.
Высыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Накрыть тесто и убрать на 2 часа в холодильник.
Из теста руками сформировать некрупные шарики, обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень с силиконовым ковриком или застеленный бумагой для выпечки. Стаканом немного придавить сверху.
Выпекать пряники с шоколадом при температуре 165 градусов 10-12 минут. Должны образоваться трещинки, и тесто внутри будет выглядеть, как сырое — так и должно быть.
Приятного аппетита.