- Мятный сироп — 250 Миллилитров
- Мука пшеничная — 250-270 Грамм
- Мука кукурузная — 100 Грамм
- Листья мяты (измельчённые) — 40-50 Грамм
- Масло подсолнечное — 20 Миллилитров
- Разрыхлитель — 10 Грамм
Необычайно ароматные воздушные пряники, приготовленные на основе мятного сиропа с добавлением измельчённых листьев мяты. Полезная постная выпечка, которая обязательно понравится и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Мятный сироп для приготовления теста при необходимости можно заменить инвертным сахарным сиропом, в основе которого сахар, вода и небольшое количество лимонной кислоты.
Количество порций: 20-22
Совет от повара:
Не давая пряникам окончательно остыть, поместите их в герметичную ёмкость или пакет, чтобы они стали мягче и не были сухими.
Подготовьте необходимые ингредиенты, измельчите свежие листья мяты (при помощи блендера). Кукурузную муку можно не использовать и заменить пшеничной.
В глубокой миске соедините мятный сироп, измельчённые мятные листья и подсолнечное масло.
В отдельной ёмкости смешайте два вида муки с разрыхлителем и порциями просейте в тесто.
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте небольшое количество муки.
Сформируйте из теста жгут, разрежьте на кусочки и сформируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Разместите сформированные пряники на противне, застеленном пекарской бумагой.
Выпекайте пряники с мятой в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 15-20 минут до увеличения в размере и образования золотистой корочки.
Дайте готовым изделиям слегка остыть и подавайте к чаю. Приятного аппетита!