- Сода — 1 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 1/4 Чайных ложки
- Молотая корица — 1 1/4 Чайных ложки
- Молотый имбирь — 1 Чайная ложка
- Молотая гвоздика — 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло — 20 Ст. ложек
- Яйца — 2 Штуки
- Большой яичный желток — 1 Штука
- Экстракт ванили — 1 1/4 Чайных ложки
- Белый шоколад — 300 Грамм (крупно нарезанный)
Рецепт приготовления имбирных пряников с белым шоколадом.
Описание приготовления:
Приготовить эти пряники не сложно, главное следовать инструкциям. Белый шоколад отлично дополняет ароматные пряники. Кстати, хранить такие пряники можно в течении недели в герметичном контейнере. Приступим!
Количество порций: 48
1
Для начала поставим разогреваться духовку до 175 градусов. Также форму для выпекания выстелаем пергаментной бумагой и сбрызгиваем маслом.
2
Приступим к приготовлению пряников. Для начала смешиваем муку, соду, соль и специи (корица, имбирь, гвоздика).
3
При помощи миксера на высокой скорости взбиваем сливочное масло с коричневым сахаром и сахарным песком. К маслу добавляем яйца и желток, каждый раз взбивая. После добавляем ваниль и патоку.
4
Снизив скорость миксера, постепенно вводим смесь муки. Позже добавляем белый шоколад.
5
Приготовленное тесто выливаем в форму для выпекания и печем до золотистого цвета по краям, примерно 25 минут.
6
Прянику даем полностью остыть в форме после выпекания. Уже остывший пряник разрезаем на 48 квадратиков и подаем к столу! Приятного аппетита!