Пряники рождественские имбирные

Пряники рождественские имбирные Печенье
Пряники рождественские имбирные


Когда приходит Рождество, все ждут чудес, волшебства и изменений в лучшую сторону. Все в этот день веселятся, радуются и дарят друг другу подарки. Но это когда придёт Рождество! А пока оно только наступает, все к нему готовятся. Предлагаю встретить этот волшебный праздник с чудесными пряниками, которые можно подарить близким, угостить маленьких сладкоежек, украсить комнату.

Готовятся рождественские имбирные пряники легко, а вкус – потрясающий: пряники просто тают во рту. Их с легкостью можно разрисовать сахарной глазурью. Формы для вырубки подойдут из любого материала (металлические или пластиковые), и, конечно же, любой формы.

Фото рождественских имбирных пряников

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для рождественских имбирных пряников

В казан или толстостенную кастрюлю всыпать всю порцию сахара и отправить на огонь.

Всыпать сахар в кастрюлю

Первые 5 минут ни трогать, ни мешать, ни убирать с огня не нужно. Вообще не прикасаться!

Нагреть сахар

Затем, когда нижний слой растопится и поменяет цвет, начать потихоньку помешивать.

Размешать сахар

Не нужно спешить или делать очень сильным огонь. Пусть все идет своим чередом. Сахар должен полностью растаять, стать жидким темным сиропом. Когда растает последняя крупинка сахара, вскипятить воду. И очень-очень аккуратно влить 200 мл кипятка в казан. Сахар будет стрелять – аккуратно, не обожгитесь!

Сварить сироп

Размешать массу до однородности и выложить в неё разрезанное на кусочки сливочное масло. Помешивая, подождать, пока оно полностью растает.

Положить масло

Затем всыпать в казан соль, соду, молотый имбирь, корицу, молотый красный перец и мускатный орех.

Всыпать корицу, соду и имбирь

Мешать массу, пока она не увеличится в два раза. Она обратится в густую пышную пену.

Размешать массу

Снять казан с огня и всыпать частями дважды просеянную муку.

Всыпать муку

Перед добавлением очередной порции тесто необходимо тщательно вымешивать. Когда уйдет вся мука, тесто станет очень нежным и послушным. Оно, возможно, будет липким, но к рукам приставать не будет. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь.

Замесить тесто

Подготовить ингредиенты для сахарной глазури.

Ингредиенты для глазури

В глубокую миску влить белки куриных яиц и всыпать сахарную пудру. Перед добавлением пудры ее необходимо просеять через мелкое ситечко.

Соединить белки и сахарную пудру

Размешать венчиком или вилкой массу, пока вся пудра не станет влажной, а сама масса немного должна побелеть. Затем лучше использовать миксер. Взбивать на сильных оборотах белковую массу, пока она не станет пышной, густой и снежно-белой. В процессе взбивания необходимо добавить сок половины лайма или лимона. На это уйдет не более 5 минут.

Взбить белки с сахарной пудрой

Сахарная глазурь готова. Разделить ее на части и каждую из них окрасить гелевыми красителями. Накрыть емкости с глазурью пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Добавить красители

Достать тесто из холодильника и отрезать от него небольшую часть.

Отрезать часть теста

Накрыть пергаментом, раскатать в пласт толщиной 5 мм.

Раскатать тесто

Вырубкой заготовить пряники.

Вырезать из теста фигурки

Выложить их в форму для запекания, устеленную пекарской бумагой.

Положить заготовки на пергамент

Выпекать рождественские имбирные пряники 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Испечь пряники

Дать пряникам полностью остыть и только потом украсить сахарной глазурью. Рисунок, форму и цвет выбирайте по своему желанию.

Рождественские имбирные пряники

Пряники получаются замечательными: нежная, тающая структура и неимоверный аромат. Так и хочется угощать ими всех и угоститься самой. Великолепное дополнение к чашечке чая. Обязательно попробуйте!

Рецепт рождественских имбирных пряников

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт