- Мед — 250 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Яичный белок — 1 Штука
- Мука — 7 Стаканов
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Корица — 1 Щепотка
- Имбирь — 1 Щепотка
- Гвоздика — 1 Щепотка
- Какао — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Сода — 1,5 Чайных ложки
Пасхальный стол — это не только куличи и яйца. Во многих странах принято готовить на этот праздник замечательный пряники из имбирного теста. А украшают их также как и яйца.
Описание приготовления:
Красивое дополнение к праздничному пасхальному столу. Подготовьте необходимые ингредиенты. Растопите масло с медом и сахаром на слабом огне, добавьте специи и остудите. Добавьте взбитые яйца, муку, соду, какао, замесите тесто и оставьте его в холодильнике на ночь. Затем раскатайте в пласт, вырежьте пряники и выпеките в духовке в течение 15 минут при 180 градусах. Украсьте остывшие пряники глазурью по своему усмотрению. Дайте глазури застыть и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Количество порций: 15
Растопите масло с медом и сахаром на слабом огне, добавьте специи и остудите. Добавьте взбитые яйца.
Вмешайте муку с содой и какао, замесите тесто и оставьте его в холодильнике на ночь.
Готовое тесто раскатайте в пласт, вырежьте пряники и выпеките в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
Слегка взбейте яичный белок с лимонным соком и сахарной пудрой.
Переложите глазурь в маленький пакетик и украсьте остывшие пряники на свой вкус и фантазию. К этому занятию можно привлечь детей. Дайте глазури застыть и подавайте пряники на стол.