Пряники на пасху

Пряники на пасху Выпечка
Пряники на пасху


  • Мед  — 250 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Мука  — 7 Стаканов
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Имбирь  — 1 Щепотка
  • Гвоздика  — 1 Щепотка
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки


Пасхальный стол — это не только куличи и яйца. Во многих странах принято готовить на этот праздник замечательный пряники из имбирного теста. А украшают их также как и яйца.

Описание приготовления:

Красивое дополнение к праздничному пасхальному столу. Подготовьте необходимые ингредиенты. Растопите масло с медом и сахаром на слабом огне, добавьте специи и остудите. Добавьте взбитые яйца, муку, соду, какао, замесите тесто и оставьте его в холодильнике на ночь. Затем раскатайте в пласт, вырежьте пряники и выпеките в духовке в течение 15 минут при 180 градусах. Украсьте остывшие пряники глазурью по своему усмотрению. Дайте глазури застыть и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Количество порций: 15

Пряники на пасху - фото шаг 1
Растопите масло с медом и сахаром на слабом огне, добавьте специи и остудите. Добавьте взбитые яйца.

Пряники на пасху - фото шаг 2
Вмешайте муку с содой и какао, замесите тесто и оставьте его в холодильнике на ночь.

Пряники на пасху - фото шаг 3
Готовое тесто раскатайте в пласт, вырежьте пряники и выпеките в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.

Пряники на пасху - фото шаг 4
Слегка взбейте яичный белок с лимонным соком и сахарной пудрой.

Пряники на пасху - фото шаг 5
Переложите глазурь в маленький пакетик и украсьте остывшие пряники на свой вкус и фантазию. К этому занятию можно привлечь детей. Дайте глазури застыть и подавайте пряники на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт