Для приготовления мягких пряников на кефире с глазурью подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту.
В глубокую рабочую миску влейте кефир, всыпьте сахар. Венчиком взбейте минут 5, сахар должен слегка раствориться.
Всыпьте муку, разрыхлитель, имбирь и корицу, вбейте яйцо, влейте масло.
Вымесите тесто до однородности, оно должно чуть-чуть клеиться к рукам. Оставьте минут на 10-15 отдохнуть.
Теперь тесто нужно хорошо обмять. Отрывайте небольшие кусочки и формируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложите все заготовки на противень, выстеленный пергаментом, отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовым пряникам дайте немного остыть.
В сотейник всыпьте пудру, влейте молоко, поставьте на плиту, доведите до кипения. Проварите на тихом огне с минуту.
Я добавила в глазурь пару капель гелевого красителя, поскольку печенье получается слишком светлым, а под белой глазурью — тем более, захотелось добавить ярких красок.
Обмакните каждый пряник в остывшую глазурь, затем, если глазурь еще останется, то нанесите ее остатки с помощью силиконовой кисточки на все пряники. Оставьте пряники до полного застывания глазури.
Вот такие мягкие и вкусные пряники у вас получатся в итоге.
Мягкие домашние пряники на кефире с глазурью готовы.
Приятного чаепития.