Порадуйте себя и своих близких имбирными пряниками. За счет большого количества специй они получаются очень ароматные, с ярким насыщенным вкусом. На праздники такие пряники разрисовывают белой глазурью, особенно этот момент нравится детям и они с радостью принимают участие в творческом процессе. С другой стороны, нужно иметь большую силу воли, чтобы не съесть лакомство быстрее, чем будет готова глазурь, что в моем случае обычно и происходит.
Ингредиенты:
Имбирь натереть на терке(за неимением свежего, можно использовать сухой) Крупные специи растереть в ступке.
Мед, сахар и специи нагреть до кипения и снять с огня.
Добавить соду, масса начнет пениться.
Добавить масло, перемешать, чтобы оно растаяло.
Далее добавить муку, яйцо и замесить мягкое тесто.
Разделить его на части и раскатать в пласт 4 мм.
Вырезать формочками фигурки и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут.
Не нужно ждать когда пряники зарумянятся, иначе они получатся сухими.
Приятного аппетита!