Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )

Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир ) Вторые блюда
Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )


  • Свекла

    (крупная)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (стебель)

    2 шт

  • Огурец

    (солёный или маринованный крупный)

    1 шт

  • Имбирь

    (2 см)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец красный жгучий


    0,5 шт

  • Горчица

    (семена)

    1 ч. л.

  • Сахар коричневый


    1 ч. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Соль

  • Перец душистый

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )


    Имбирь почистить, острый перец помыть, убрать семена.

  • Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )


    Имбирь натереть на тёрке, перец мелко нарезать.

  • Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )


    Огурец нарезать соломкой.

  • Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )


    Сельдерей нарезать.

  • Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )


    Очищенную свеклу настругать длинными лепестками при помощи овощечистки с гладким концом.

  • Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )


    На сильном огне с оливковым маслом обжарить имбирь и острый перец.

  • Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )


    Добавить свёклу.

  • Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )


    Семена горчицы. Обжаривать, помешивая, около 5 минут.

  • Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )


    Добавить сельдерей. Жарить ещё около 5 минут.

  • Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )


    Добавить лимонный сок, мёд, сахар. Я взяла сахар ТМ Мистраль.

  • Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )


    Добавить мелко нарезанный чеснок.

  • Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )


    Добавить солёный огурец.

  • Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )


    Всё перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить ещё около 3-5 минут.

  • Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )


    Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

  • Пряная свёкла (тёплый салат или гарнир )


    Подаём к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт