Свинина
(корейка)
—
1 кгСлива
—
500 гСахар тростниковый
(с горкой)
—
1 ч. л.Лук репчатый
—
2 штМасло подсолнечное
(для жарки)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Гвоздика
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Подготовим наши ингредиенты.
-
На мясе делаем надрезы. Хорошенько солим, перчим, и в разрезы вставляем бутоны гвоздики.
-
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и обжариваем на сильном огне по две минуты с двух сторон.
-
Сливы моем, очищаем от косточек, посыпаем сахаром.
-
Сахар я использовала тростниковый. Обязательно посыпьте сливы сахаром, иначе может сильно кислить…
-
Теперь берём нашу форму. Это что то специальное, глиняное, которое нужно перед применением некоторое время вымачивать в воде…
-
В форму выкладываем мясо. Не удержалась, полила ароматным маслом, в котором обжаривала мясо.
-
По бокам сливы и лук. Закрыла крышкой и отправила в холодную духовку.. (так требует эта форма) на 40 минут при температуре 200 градусов.
-
По истечении времени, открываем крышку, и готовим, периодически поливая соком ещё минут 20-30. Ориентируйтесь на свою духовку. Слива и лук отдают все соки, получается отличное ароматное мясо!