Пряная свинина

Пряная свинина Вторые блюда
Пряная свинина


  • Свинина

    (корейка)

    1 кг

  • Слива


    500 г

  • Сахар тростниковый

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Гвоздика

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Пряная свинина


    Подготовим наши ингредиенты.

  • Пряная свинина


    На мясе делаем надрезы. Хорошенько солим, перчим, и в разрезы вставляем бутоны гвоздики.

  • Пряная свинина


    В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и обжариваем на сильном огне по две минуты с двух сторон.

  • Пряная свинина


    Сливы моем, очищаем от косточек, посыпаем сахаром.

  • Пряная свинина


    Сахар я использовала тростниковый. Обязательно посыпьте сливы сахаром, иначе может сильно кислить…

  • Пряная свинина


    Теперь берём нашу форму. Это что то специальное, глиняное, которое нужно перед применением некоторое время вымачивать в воде…

  • Пряная свинина


    В форму выкладываем мясо. Не удержалась, полила ароматным маслом, в котором обжаривала мясо.

  • Пряная свинина


    По бокам сливы и лук. Закрыла крышкой и отправила в холодную духовку.. (так требует эта форма) на 40 минут при температуре 200 градусов.

  • Пряная свинина


    По истечении времени, открываем крышку, и готовим, периодически поливая соком ещё минут 20-30. Ориентируйтесь на свою духовку. Слива и лук отдают все соки, получается отличное ароматное мясо!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт