- Оливковое масло — 1 Стакан
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Душистый перец — 7-10 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Острый перец — 1 Штука
Иногда очень хочется приготовить пряный салат в качестве дополнения к основному блюду, но сделать это без помощи пряной заправки почти что нереально. А сегодня вы узнаете рецепт такой заправки!
Описание приготовления:
Такая заправка отлично подойдет для легких диетических салатов, так как оливковое или подсолнечное масло, насыщенное ароматом пряностей, только улучшит вкус любого легкого салата! Рекомендую приготовить такую заправку в большом количестве летом, так как храниться она может достаточно долго, а летом вы сможете добавить сезонные специи и пряности. Если у вас есть оливковое масло, возьмите холодного отжима, а если подсолнечное — нерафинированное.
Количество порций: 5-7
1. Для этого рецепта желательно взять оливковое масло холодного отжима, но если у вас его нет, можете заменить его на нерафинированное подсолнечное масло.
2. В теплое масло добавьте острый перец, зубчики чеснока, душистый перец и веточку розмарина. Если вы готовите такую заправку летом, можете добавить сезонные пряности.
3. Не ставьте такую заправку в холодильник в течение недели, чтобы все ингредиенты смешались ароматом и вкусом. Затем можете ставить ее в холодильник и использовать в качестве заправки в салатах. Приятного аппетита!