Пряная салатная заправка

Пряная салатная заправка Соусы
Пряная салатная заправка


  • Оливковое масло  — 1 Стакан
  • Розмарин  — 1 Штука (веточка)
  • Душистый перец  — 7-10 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Острый перец  — 1 Штука


Иногда очень хочется приготовить пряный салат в качестве дополнения к основному блюду, но сделать это без помощи пряной заправки почти что нереально. А сегодня вы узнаете рецепт такой заправки!

Описание приготовления:

Такая заправка отлично подойдет для легких диетических салатов, так как оливковое или подсолнечное масло, насыщенное ароматом пряностей, только улучшит вкус любого легкого салата! Рекомендую приготовить такую заправку в большом количестве летом, так как храниться она может достаточно долго, а летом вы сможете добавить сезонные специи и пряности. Если у вас есть оливковое масло, возьмите холодного отжима, а если подсолнечное — нерафинированное.
Количество порций: 5-7

Пряная салатная заправка - фото шаг 1
1. Для этого рецепта желательно взять оливковое масло холодного отжима, но если у вас его нет, можете заменить его на нерафинированное подсолнечное масло.

Пряная салатная заправка - фото шаг 2
2. В теплое масло добавьте острый перец, зубчики чеснока, душистый перец и веточку розмарина. Если вы готовите такую заправку летом, можете добавить сезонные пряности.

Пряная салатная заправка - фото шаг 3
3. Не ставьте такую заправку в холодильник в течение недели, чтобы все ингредиенты смешались ароматом и вкусом. Затем можете ставить ее в холодильник и использовать в качестве заправки в салатах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт