Пряная мойва

Пряная мойва Закуски
Пряная мойва


  • Мойва  — 600 Грамм
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Семена кориандра  — 1 Чайная ложка


Пряная мойва в домашних условиях готовится легко и просто. Рыба получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Мойва сама по себе жирная, ее спинка мясистая — она отлично подходит для посола.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить пряную мойву в домашних условиях, нам, кроме самой рыбы, практически ничего не нужно — только самый простой набор специй, которые придадут рыбе приятный вкус. Готовится эта мойва очень просто, а на выходе получается довольно вкусная закуска, которая придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Да, обратите внимание, что маринуется рыба сутки, поэтому если хотите подать на праздничный стол — начинайте приготовление заранее. Пряная мойва — отличная закуска, которая во время застолья всегда пользуется большой популярностью 🙂 Знаю по своему опыту.

Что ж, удачи в приготовлении!
Количество порций: 5

Пряная мойва - фото шаг 1
Рыбу хорошенько промываем под проточной водой.

Пряная мойва - фото шаг 2
Рыбку складываем в банку.

Пряная мойва - фото шаг 3
Затем готовим рассол. Для этого в кастрюлю нальем литр воды, добавим соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, семена кориандра. Доведем до кипения. Остудим.

Пряная мойва - фото шаг 4
Остывшим рассолом зальем рыбку, банку закроем крышкой и уберем в холодильник на сутки.

Пряная мойва - фото шаг 5
Рыбку подаем с луком. Приятного аппетита 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт