- Говядина — 1,5 Килограмма
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Чили — 4 Ст. ложки
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Кокосовое масло — 1 Стакан
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Карри — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Имбирь — 4 Ломтика
Конечно, говядина хороша и сама по себе. Однако сегодня предлагаю приготовить ее с приправой карри и другими пряностями и специями. Пряная маринованная говядина точно станет вашим любимым блюдом.
Описание приготовления:
Вкус его насыщенный, остро-пряный. Готовить это горячее блюдо можно даже каждый день. В сочетании с различными гарнирами на вашем столе будет ежедневно новое блюдо. Благодаря пряному маринаду говядина получается мягкой и сочной, а также невероятно ароматной и вкусной! Попробуйте!
Количество порций: 4
1. Промойте говядину, зачистите от нежелательных жилок и пленок. Порежьте мясо на идентичные кусочки и поместите в емкость.
2. Добавьте к мясу куркуму, соль, измельченный чеснок, имбирь и карри.
3. Тщательно смешайте мясо со специями и оставьте на 1-2 часа мариноваться.
4. Растопите масло на сковороде, поместите говядину тушиться до сочности и мягкости.
5. Выньте мясо из масла, удалив его от жира.
6. В то же масло добавьте кориандр, уксус и чили, доведите смесь до кипения.
7. Верните мясо снова в сковороду с маслом.
8. Готовьте мясо около 3-5 минут в пряном соусе, а после приготовления дайте немного остыть.