Пряная маринованная говядина

Пряная маринованная говядина Вторые блюда
Пряная маринованная говядина


  • Говядина  — 1,5 Килограмма
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Чили  — 4 Ст. ложки
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Кокосовое масло  — 1 Стакан
  • Горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Уксус  — 2  Чайных ложки
  • Имбирь  — 4 Ломтика


Конечно, говядина хороша и сама по себе. Однако сегодня предлагаю приготовить ее с приправой карри и другими пряностями и специями. Пряная маринованная говядина точно станет вашим любимым блюдом.

Описание приготовления:

Вкус его насыщенный, остро-пряный. Готовить это горячее блюдо можно даже каждый день. В сочетании с различными гарнирами на вашем столе будет ежедневно новое блюдо. Благодаря пряному маринаду говядина получается мягкой и сочной, а также невероятно ароматной и вкусной! Попробуйте!


Количество порций: 4

Пряная маринованная говядина - фото шаг 1
1. Промойте говядину, зачистите от нежелательных жилок и пленок. Порежьте мясо на идентичные кусочки и поместите в емкость.
Пряная маринованная говядина - фото шаг 2
2. Добавьте к мясу куркуму, соль, измельченный чеснок, имбирь и карри.
Пряная маринованная говядина - фото шаг 3
3. Тщательно смешайте мясо со специями и оставьте на 1-2 часа мариноваться.
Пряная маринованная говядина - фото шаг 4
4. Растопите масло на сковороде, поместите говядину тушиться до сочности и мягкости.
Пряная маринованная говядина - фото шаг 5
5. Выньте мясо из масла, удалив его от жира.
Пряная маринованная говядина - фото шаг 6
6. В то же масло добавьте кориандр, уксус и чили, доведите смесь до кипения.
Пряная маринованная говядина - фото шаг 7
7. Верните мясо снова в сковороду с маслом.
Пряная маринованная говядина - фото шаг 8
8. Готовьте мясо около 3-5 минут в пряном соусе, а после приготовления дайте немного остыть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт