Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой

Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой Вторые блюда
Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица — 1,5 кг
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ст.л.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Для глазури:
Для глазури:
  • Сливочное масло (растопленное) — 1,5 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим маринад для курицы

Замариновать курицу.
В миске смешать все специи для курицы, лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 2

Маринуем курицу

Курицу хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Хорошо посолить, поперчить.
Обмазать курицу приготовленным маринадом и оставить на 1 час, чтобы она промариновалась.
Шаг 3

Ставим курочку запекаться в духовку

Замаринованную курицу положить на противень с решеткой, или одеть на специальное приспособление для гриля. Поставить запекать в нагретую духовку до 180 градусах на 30 минут.

Пока запекается курица, сделать для неё глазурь:
Растопленное сливочное масло смешать с мёдом. Через первые полчаса запекания обмазать курицу глазурью, и поставить запекать ещё на полчаса. В течении этого времени, курицу смазать ещё два раза.
Если курица начнёт пригорать, прикройте её слегка сверху фольгой.
Последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль.

Шаг 4

Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой готова к подаче

Курицу вынуть, дать ей 5-10 минут «прийти в себя», разделать и подавать с кус-кусом.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт