ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица — 1,5 кг
- Паприка — 1 ст.л.
- Тмин — 1 ч.л.
- Корица — 0,5 ст.л.
- Имбирь молотый — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 4 ст.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Для глазури:
Для глазури:
- Сливочное масло (растопленное) — 1,5 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замариновать курицу.
В миске смешать все специи для курицы, лимонный сок и оливковое масло.
В миске смешать все специи для курицы, лимонный сок и оливковое масло.
Шаг 2
Курицу хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Хорошо посолить, поперчить.
Обмазать курицу приготовленным маринадом и оставить на 1 час, чтобы она промариновалась.
Обмазать курицу приготовленным маринадом и оставить на 1 час, чтобы она промариновалась.
Шаг 3
Замаринованную курицу положить на противень с решеткой, или одеть на специальное приспособление для гриля. Поставить запекать в нагретую духовку до 180 градусах на 30 минут.
Пока запекается курица, сделать для неё глазурь:
Растопленное сливочное масло смешать с мёдом. Через первые полчаса запекания обмазать курицу глазурью, и поставить запекать ещё на полчаса. В течении этого времени, курицу смазать ещё два раза.
Если курица начнёт пригорать, прикройте её слегка сверху фольгой.
Последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль.
Шаг 4
Курицу вынуть, дать ей 5-10 минут «прийти в себя», разделать и подавать с кус-кусом.