Пряная курочка

Пряная курочка Вторые блюда
Пряная курочка


  • Кешью  — 1 Стакан
  • Кинза  — 6-8 Штук
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый  — 2 Чайных ложки
  • Острый зеленый перец  — 1-2 Штук
  • Сок лайма  — 1 Ст. ложка
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Куриные бедра  — 1,3-1,5 Килограмма


Еще один интересный рецепт, как приготовить пряную курочку. Возможно некоторым такой вариант покажется очень уж острым, однако, курочка получится с хрустящей корочкой и очень вкусная.

Описание приготовления:

Мариновать можно любые кусочки курицы, а также можете использовать маринад для приготовления целой тушки. Можно запекать мясо на гриле/мангале, а также в духовке. Если у вас есть время, оставьте мясо на несколько часов, можно на ночь, а если времени мало, тогда маринуйте 30-60 минут.
Количество порций: 6

Пряная курочка - фото шаг 1
1. В чашу комбайна выложите поджаренные орешки, кинзу, оливковое масло, чеснок, соевый соус, сок лайма, острый перец, 2 столовые ложки воды, измельчите до образования мелкой пасты. Вымойте мясо, посолите и поперчите, добавьте маринад и натрите им каждый кусочек. Маринуйте мясо минимум 30 минут.
Пряная курочка - фото шаг 2
2. Перед запеканием доведите мясо до комнатной температуры, если мариновали его в холодильнике. Разогрейте гриль (духовку), выложите мясо и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (около 25-35 минут).
Пряная курочка - фото шаг 3
3. Переложите мясо на противень и оставьте на 3-5 минут.
Пряная курочка - фото шаг 4
4. Подавайте мясо горячим, можно со свежей зеленью и кусочком лайма.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт