- Кешью — 1 Стакан
- Кинза — 6-8 Штук
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сахар коричневый — 2 Чайных ложки
- Острый зеленый перец — 1-2 Штук
- Сок лайма — 1 Ст. ложка
- Соль, молотый перец — По вкусу
- Куриные бедра — 1,3-1,5 Килограмма
Еще один интересный рецепт, как приготовить пряную курочку. Возможно некоторым такой вариант покажется очень уж острым, однако, курочка получится с хрустящей корочкой и очень вкусная.
Описание приготовления:
Мариновать можно любые кусочки курицы, а также можете использовать маринад для приготовления целой тушки. Можно запекать мясо на гриле/мангале, а также в духовке. Если у вас есть время, оставьте мясо на несколько часов, можно на ночь, а если времени мало, тогда маринуйте 30-60 минут.
Количество порций: 6
1. В чашу комбайна выложите поджаренные орешки, кинзу, оливковое масло, чеснок, соевый соус, сок лайма, острый перец, 2 столовые ложки воды, измельчите до образования мелкой пасты. Вымойте мясо, посолите и поперчите, добавьте маринад и натрите им каждый кусочек. Маринуйте мясо минимум 30 минут.
2. Перед запеканием доведите мясо до комнатной температуры, если мариновали его в холодильнике. Разогрейте гриль (духовку), выложите мясо и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки (около 25-35 минут).
3. Переложите мясо на противень и оставьте на 3-5 минут.
4. Подавайте мясо горячим, можно со свежей зеленью и кусочком лайма.