Подготовить ингредиенты для пряной коврижки «Вишня в шоколаде».
Разбить в миску яйца, добавить сахар и тщательно взбить массу венчиком.
Добавить растительное масло и сметану, ещё раз хорошо перемешать.
Добавить все пряности из списка. У меня не оказалось в наличии только мускатного ореха, готовила без него. Добавить разрыхлитель и какао. Смесь перемешать ложкой.
Частями добавлять муку, тесто будет очень густым.
Затем смешать минеральную воду и апельсиновый сок, добавить их в тесто. Снова тщательно размешать. В итоге тесто будет чуть гуще густой сметаны.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху разложить вишню и слегка вдавить её в тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать коврижку 30 минут или, возможно, немного дольше, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к столу. Пряная коврижка «Вишня в шоколаде» готова к чаепитию!
Приятного аппетита!