- Грецкие орехи рубленые — 1 Стакан
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Изюм без косточек — 0,8 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Сметана — 0,5 Стакана
- Мед — 0,5 Стакана
- Орехи — 1 Стакан
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 12 Грамм
- Ванилин — 1,5 Грамма
- Гвоздика молотая — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Кардамон молотый — 0,25 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
- Мука — 2,5 Стакана
Сегодня вы узнаете, как приготовить пряную коврижку. Это замечательный рецепт, который является украшением любого семейного праздника! Такой выпечкой можно смело угощать в Новый год и Рождество.
Описание приготовления:
В выпечку я добавила много специй. Это и гвоздика, и корица, и кардамон. Также коврижку приятно преобразит добавление апельсиновой цедры. Это пряная мечта для всех любителей сладкого!
Количество порций: 10
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, мед и сметану. Орехи перемалываем. Муку смешиваем с цедрой, разрыхлителем и ванилью. Всыпаем мучную смесь в яичную. Добавляем какао, специи и молотые орешки.
Противень застилаем бумагой для запекания, смазываем маслом. Выливаем густое пряное тесто. Печем коврижку 50 минут при температуре в 160 градусов.
Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки. Пряный десерт готов! Подаем его к горячему чаю или кофе. Приятного аппетита!