Грудинка
(свиная мясная)
—
1.5 кгРассол
(от квашенной капусты)
—
700 млСахар коричневый
(демерара ТМ «Мистраль»)
—
2 ст. л.Тмин
—
1 ч. л.Порошок горчичный
—
1 ст. л.Семена горчицы
—
1 ст. л.Перец черный
(горошком)
—
1 ч. л.Паприка сладкая
—
1 ч. л.Масло сливочное
—
1 ч. л.
-
Смешать коричневый сахар демерара ТМ «Мистраль» – одну столовую ложку – с процеженным капустным рассолом, тмином и перцем. Вкус грудинки зависит от качества и вкуса рассола.
-
Довести до кипения и всыпать порошок горчицы. Перемешать, добавить семена, еще раз вскипятить и остудить до теплого состояния.
-
Промыть и хорошо поскрести шкурку на грудинке. Обсушить, уложить в миску и залить теплым маринадом. Остудить на столе и убрать в холодильник, закрыв пленкой, на сутки, можно на двое. Временами переворачивать.
-
За час до приготовления достать мясо и дать согреться при комнатной температуре. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем проверить проколом – сок должен быть прозрачным.
-
Оставшийся маринад уварить на сковороде, добавив еще ложку сахара и паприку для цвета.
-
Загустевший соус заправить сливочным маслом и нанести на грудинку ровным слоем со всех сторон. Подрумянить грудинку при включенной конвекции. Накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
-
Для гарнира приготовить картофельный салат с квашенной капустой, луком и маринованными маслятами, заправив его частью оставшегося соуса и ароматным подсолнечным маслом.
-
Подавать грудинку горячей с салатом и свежим хлебом.
Остывшая грудинка отлично идет на бутерброды.